Untuk 15 buah
Bahan kulit :
600 gr kentang kukus, dihaluskan
2 kuning telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Bahan isi :
¼ buah bawang bombay, dicincang halus
50 gr daging giling
50 gr kacang polong
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt tepung maizena dan 1 sdt air. Dilarutkan untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kacang polong. Aduk sampai layu
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
4. Kulit :
5. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan di mangkuk aluminium
6. Beri isi. Tutuplagi dengan sisa kulit
7. Oles dengan telur
8. Oven 25 menit dengan suhu 1700 C sampai matang.
Monday, April 26, 2010
Kroket Panggang Sayuran
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
uh enaknya mau nyoba ntar ah
ReplyDeletemama ale
http://my-baby-ale.blogspot.com
http://pb-blog.net
http://busines-ol.com