Saturday, August 8, 2009

Top tip buat didapur - Berbagi info [sayuran][brokoli][getah][udang]

Wuih, didapur emang kudu atawa sering-sering perhatiin 4 tips berikut ini nampaknya.
1. Agar sayuran tidak layu.
Tumisan dari sayur sering terlalu layu karena kita menunggu tangkainya sampai setengah matang setelah itu baru daunnya. Maka keduanya akan matang bersamaan.

2. Batang brokoli jangan dibuang.
Seringkali orang merasa mahal membeli brokoli. Tentu saja soalnya batangnya dibuang, sih. Padahal batangnya yang berat. Cara menggunakannya, kerat kulit batang brokoli agak tebal lalu potong serong.
Irisan ini bisa ditumis bersama kuntum brokoli atau dijadikan sayuran waktu membuat brokoli.

3. Membersihkan getah nangka di pisau.
Sebaiknya membelah nangka menggunakan pisau yang dibungkus plastik supaya getah nangka tidak melekat di pisau dan sulit dibersihkan. Tetapi kalau terlanjur. Panaskan pisau di atas api sebentar setelah itu lap. Getah akan lepas dengan mudah.

4. Supaya ekor udang seperti kipas.
Bayangkan betapa indahnya udang goreng yang ekornya mekar seperti kipas. Mudah, lo, membuatnya. Potong pangkal ekornya lalu keruk sedikit ekornya. Cara ini membuat udang goreng kelihatan cantik :)
Met nyobain, saya juga koq.


4 comments:

  1. ada tu berita di radio, kol gepeng di palu Rp. 5.000/kg
    Ya iya kol di palu ya gepeng wkwkwkwk.......

    ReplyDelete
  2. @ dobloger
    wah, hobi masak juga rupanya :)

    ReplyDelete
  3. masak....masak....masak i luv cooking waakakkakakak (miss my mom meals)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar